北京城市森林示范具有重要意义
时间:2019-04-05 01:19:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


“从今年开始,北京将用5年左右的时间来实现平原地区100万亩新的森林面积,平原地区的森林覆盖率将达到25%。绿色区域的绿化和目标性已经引起了社会各界的关注。作为首都,北京的举动不仅将成为城市绿化历史的重要组成部分,而且还将在全国各个城市的示范中发挥重要作用。

平原地区的造林不仅强调“数量”,还强调“质量”。

北京城市森林100万亩将形成“绿色山丘环绕的城市”的生态格局。城市森林的建设不仅是为了在城外创造大规模的森林绿地,也是为了改变土地密集的中心城区。未来,北京市区将被旧建筑绿化,并在河两岸绿化。最大化植物密度并增加城市森林覆盖率。

这样的布局将大大增加周围绿色人的数量,不仅有美丽的风景,而且还在一定程度上改善空气质量。

北京的森林资源主要集中在山区。 “十一五”期间,全市森林覆盖率达到37%,山地森林覆盖率达到50.97%,平原地区森林覆盖率仅为14.85%。低,布局不合理。与典型的世界城市相比,北京在主要绿化指标,结构质量和生态质量方面存在一定差距。特别是,平原的森林覆盖率与纽约,伦敦,东京,巴黎和新加坡的森林覆盖率大不相同。 。

城市平原地区人口相对密集,功能突出。加快平原地区森林生态建设,建设大面积森林景观,对于维护城市生态平衡,保障生态安全,缓解人口环境压力,实现绿色发展具有重要的战略意义。

树种的选择更科学,不仅有益于生命,也有助于吸尘。

什么样的树好?北京市园林绿化部广泛征求了城市森林树种选择和建设的专家意见:具有较强吸尘技术的树种将成为绿化的绝对主力; “干旱节水”它也是选择绿化树木的重要指标;有必要“活着”和“好看”。在城市森林建设中,丰富的森林景观是不可或缺的。

为了营造一片亲近大自然的森林,北京将在绿化工程中广泛推广乔木与灌木相结合的“多层次种植”。这种种植方法具有更大量的绿色,更多的景观,并且是除尘,释放氧气和保留水。其他方面可以发挥更大的作用。

与一些城市不同,北京在个体领导者偏好的基础上,在选择造林地和树种时体现了严谨的态度和科学精神。在技??术规范的指导下,城市森林建设将更加科学有序。其科学的决策过程将确保决策结果的理性科学。据信,最后选择的树种必须是适应当地气候环境的树种,并且它是一种在减少空气污染方面更有效的树种。

作为北京的首都,北京正在建设一片平原森林景观,以改善生态和控制空气污染。我相信其他城市也会效仿。我希望所有城市不仅要学习“绿化努力”,还要学习北京绿色布局和树种选择的经验,让城市绿色环保。